Unser Verkauf
Die Schlachtung erfolgt im benachbartem Dorf Harriehausen, einem kleinen Betrieb mit EU-Zulassung und qualifiziertem Personal. Das erspart unseren Galloways und Schweinchen einen langen und stressigen Transport. Alle Tiere werden amtstierärztlich untersucht. Fachgerechte Haltung und schonende Behandlung bei der Schlachtung garantieren Fleisch von hoher Qualität.
Von Oktober bis April schlachten wir alle zwei Monate. An diesen Tagen erhalten Sie Frischfleisch, die Menge ist frei portionierbar, beispielsweise können Sie auch eine Roulade kaufen. Filet, Steaks und Rouladen sind immer schnell vergriffen, deshalb bitte vorbestellen, in unserem Shop, per Mail, Post oder Telefon. Dazwischen halten wir einige Teile tiefgefroren bereit. Unser Hofladen ist in der Regel Mittwoch von 17 bis 18 Uhr und Samstag von 10 bis 12 Uhr geöffnet.
Wir schlachten meistens zwei Rinder und ein Schwein pro Termin. Das Fleisch verwerten wir vollständig, daher sind manche Fleischteile nicht wie mit der Schablone geschnitten. Wir sind bemüht, daraus Gulasch, Wurst oder auch Mett herzustellen. Wenn man aber Produkte bei uns erwirbt, muss man wissen, dass manche Braten nicht fest definierten geometrischen Körpern entsprechen und die Rouladen manchmal einen Spiesser mehr benötigen. Unsere Grenze ist der Tierkörper, den wir nicht unendlich zur Verfügung haben. Bei uns stehen die Tiere und der Geschmack im Vordergrund.
Nächster Verkauf Frühjahr 2025
von 10 bis 14 Uhr
Unsere Produkte finden Sie hier:
Rindfleisch | Schweinefleisch | |||||
1 kg | Knochen | 5,90 € | 1 kg | Bauch | 9,90 € | |
1 kg | Ochsenschwanz | 11,90 € | 1 kg | Eisbein/Haxe | 12,90 € | |
1 kg | Hack | 13,90 € | 1 kg | Spareribs – dicke Rippe | 13,90 € | |
1 kg | Suppenfleisch mit Knochen | 10,90 € | 1 kg | Nackenbraten | 18,90 € | |
1 kg | Beinscheibe | 12,90 € | 1 kg | Nackensteaks | 19,90 € | |
1 kg | Gulasch | 16,90 € | 1 kg | Schweinebraten | 18,90 € | |
1 kg | Braten aus dem Nacken | 17,90 € | 1 kg | Schweinekotelett | 19,90 € | |
1 kg | Braten aus der Schulter | 18,90 € | 1 kg | Schweineschnitzel | 20,90 € | |
1 kg | Braten aus der Keule | 21,90 € | 1 kg | Schweinefilet | 36,90 € | |
1 kg | Tafelspitz | 26,90 € | ||||
1 kg | Rouladen | 25,90 € | Pakete vom Rind | |||
1 kg | Hüftsteak | 34,90 € | 1 kg | Paket ca. 15 kg | 15,39 € | |
1 kg | Flanksteak | 29,90 € | 1 kg | Paket ca. 25 kg | 14,54 € | |
1 kg | Rumpsteak | 44,90 € | zu etwa gleichen Teilen: | |||
1 kg | Rinderfilet | 55,90 € | Hack, Suppenfleisch, Gulasch, Braten und Rouladen | |||
Wurst | Grillen | |||||
100 g | Leberkäse | 1,95 € | 1 Paket | Bockwurst 5 Stück | 7,50 € | |
1 Stück | Mettwurst ca. 500 g | 14,90 € | 1 Paket | Bratwurst 5 Stück | 9,75 € | |
1 Dose 200g | Wurst vom Schwein+Rind | 4,29 € | ||||
1 Dose 300g | Wurst vom Schwein+Rind | 5,95 € | Innereien | |||
1 kg | Rinderherz | 9,90 € | ||||
Schinken | 1 kg | Rinderleber | 9,90 € | |||
100 g | Steeke | 2,95 € | 1 kg | Rinderzunge | 12,90 € | |
100 g | grüner Speck | 0,65 € | 1 Stück | Pansen ca. | 20,00 € | |
100 g | Schinken vom Schwein | 5,90 € | 1 Stück | Lunge ca. | 15,00 € | |
100 g | Schinken vom Rind | 5,90 € | 1 Stück | Blättermagen | 15,00 € |